Home / Daerah / News

Minggu, 31 Oktober 2021 - 02:38 WIB

PMII Inhil Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW di Desa Nyiur Permai

Tahtanews.com – Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Cabang Kabupaten Indragiri Hilir dan masyarakat desa nyiur permai parit setia kawan menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H. Perayaan tahunan ini digelar di Masjid Al-Muttaqin parit setia kawan Dusun bunga padi 1 RT 02 RW 01.

Acara tersebut mengusung tema “SEMANGAT MAULID ciptakan kebersamaan PMII dan masyarakat Nyiur permai”. Sabtu (30/10/2021)

 

Kepala Desa Nyiur Permai, Muhammad Ismail mengungkapkan rasa syukur dan ucapan terima kasih kepada teman teman mahasiswa dari PMII yang telah berjibaku atas terselenggaranya acara tersebut.

 

”Saya sangat bersyukur masyarakat sangat antusias dalam perayaan Maulid Nabi tahun ini, dan semoga kedepannya terus dapat menjalin silaturahmi dengan PMII Kabupaten Indragiri Hilir,” ucap nya.

Baca Juga :  LKP Matik Bim Laksanakan Maulid Nabi Muhammad SAW

 

Irsyad Wahidi selaku Ketua Panitia juga merasa senang karena acara Maulid tahun ini berjalan dengan lancar.

“Terimakasih yang tak terhingga kepada masyarakat desa nyiur permai terkhusus kepada masyarakat parit setia kawan yang telah membantu serta memfasilitasi demi terselenggara nya acara ini dan terimakasih kepada masyarakat yang telah sudi menerima kedatangan kami”.  Ucap Irsyad Wahidi saat sambutannya

 

Senada dengan itu, Ahmad Yadi. M.Sos selaku sekretaris IKA PMII Kabupaten Indragiri Hilir dalam sambutannya menyampaikan PMII sebagai organisasi kemahasiswaan yang lahir dari rahim organisasi terbesar di Indonesia bahkan didunia yaitu Nahdatul Ulama (NU) akan terus melakukan dan merawat silaturahmi dengan berbagai elemen masyarakat, sehingga kehadiran PMII ditengah-tengah masyarakat semakin dirasakan dan tentu membawa dampak positif bagi masyarakat.

Baca Juga :  Bupati Inhil HM Wardan Terjun Langsung Dalam Pembersihan Saluran Parit Dangkal

 

“PMII Kabupaten Indragiri Hilir akan terus bersosialisasi dengan masyarakat, baik itu silaturahmi ataupun melakukan kegiatan-kegiatan keagamaan sebagai bentuk dalam meimplementasikan NDP (Nilai Dasar Pergerakan) dalam ruh perjuangan PMII,” ucap Ahmad Yadi.

Untuk diketahui, Peringatan Maulid Nabi kali ini menghadirkan dua penceramah, ustadz Nasrul Anam dan ustadz qodi iyad serta turut dimeriahkan oleh Habsyi PMII.

Diawal ceramahnya, ia mengaku sangat mengapresiasi apa yang dilakukan para kader PMII.

“Hal ini membuktikan bahwa masyarakat dan mahasiswa dalam mengekpresikan kecintaanya terhadap Rasulullah SAW melalui lantunan-lantunan shalawat,”

Penulis : Safrudin

Share :

Baca Juga

Daerah

Bupati Inhil HM Wardan Hadiri Pelantikan Pengurus dan Penabalan Gelar Adat LAMR Kecamatan Reteh

Daerah

Burung Berkicau Bupati Cup Indragiri Hilir Resmi Dibuka Bupati Inhil

Daerah

Wabub Inhil Berpesan Kepada CJH Saat Membuka Bimbingan Manasik Haji
Gerhana Bulan Total Besok

News

Besok! Gerhana Bulan Total

Daerah

PJS Kades Teluk Pulai Raya Tanggapi Keluhan Masyarakat Persoalan Kantin Yang Memprihatinkan

Daerah

Camat Gaung Ajak Warga Menggunakan Hak Pilih Sesuai Hati Nurani

News

Vaksinasi Massal di Bantul, Presiden Tinjau Secara Langsung

News

Penyaluran BLT Desa Sungai Ambat Dinilai Tak Tepat Sasaran