Home / Daerah / News

Selasa, 31 Mei 2022 - 18:22 WIB

Pesan Bupati H.M Wardan Kepada 44 Jch Korpri Indragiri Hilir: “Jaga Kesehatan Dan Sikap Sabar”

Tembilahan Inhil,- Bupati Indragiri Hilir Drs. H.M Wardan MP, Selasa (31/05//2022) siang, lepas dan tepung tawar Jemaah Calon Haji (JCH) Asal Korps Pegawai Negeri Sipil Republik Indonesia (Korpri) di lingkungan Pemkab Inhil yang akan menunaikan ibadah haji pada tahun 2022, acara berlangsung di Aula lantai 5 kantor Bupati Indragiri Hilir.

Pelepasan JCH asal Korpri Inhil, dihadiri Sekda yang juga Ketua Korpri Inhil, para Staf Ahli Bupati, Asisten serta beberapa Kepala OPD di lingkungan Pemkab Inhil.

Kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan rasa kesatuan dan persatuan antara anggota Korpri serta meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala juga untuk memohon dan berdoa bersama untuk keselamatan para calon jemaah haji dalam perjalanan pergi dan dapat kembali ke tanah air dengan selamat serta terlaksananya seluruh rangkaian kegiatan ibadah haji sehingga menjadi haji yang mabrur.

Baca Juga :  SUKA MINUM MADU? INI MANFAAT NYA

Dalam sambutan nya Bupati H.M Wardan menyampaikan “Saya selaku pimpinan beserta seluruh jajaran khususnya di lingkungan pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir mendoakan Bapak dan Ibu yang hari ini menunaikan ibadah haji Semoga senantiasa sehat mendapatkan keberkahan dan dapat menunaikan semua rangkaian ibadah haji tahun  ini dan kembali dalam keadaan kondisi sehat walafiat dan memperoleh haji yang mabrur,”

Baca Juga :  Ganjar dan Ketua KPK Beri Arahan pada Kepala Daerah dalam Pencegahan Korupsi

Di Jelaskan Bupati, “Bahwa ibadah haji merupakan ibadah yang berat serta butuh kesabaran dan ketahanan fisik. Para ASN yang berangkat sudah melalui ujian kesabaran yang panjang sebelum akhirnya mendapat kesempatan menunaikan ibadah haji tahun ini.

“Semoga  setelah berhaji, dapat berpengaruh terhadap sikap dan perilaku dalam menjalan tugas di Pemerintah an dan menjadi contoh di lingkungannya masing-masing,” harap Bupati.

Bupati juga berpesan ke para JCH Korpri yang berangkat haji senantiasa menjaga kesehatan selama menunaikan ibadah haji dan menjadi contoh bagi jemaah lainya di tanah suci.”tutup H.M Wardan.

Share :

Baca Juga

Daerah

Simpang Siur Surat Persetujuan Perpusnas Terkait Gedung Perpustakaan Daerah
IWSS - Tanjab Barat

News

IWSS Tanjab Barat Melakukan Maulid Nabi Muhammad SAW

Daerah

Bupati Inhil Membuka Pelatihan Sipades Versi 2.0 Berbasis Online

News

Sekjen Kemenag Membuka Borneo Undergraduate Academic Forum (BUAF) Ke-5

Daerah

Sempena Milad Inhil Ke-57, Bupati Inhil HM Wardan Canangkan Pekan Donor Darah

Daerah

Inhil Connect Telah Resmi Memiliki Badan Hukum
pasang

News

Pasang Air Laut Semangkin Tinggi ! Petani Khawatir

News

Ganjar Pranowo Menjadi Penyiar Radio