Home / Daerah / News

Minggu, 22 Mei 2022 - 13:42 WIB

Bupati Inhil HM Wardan Perkenalkan Hutan Mangrove Lewat Sosial Media

Pada akun sosial media Muhammad Wardan, terlihat pemaparan mengenai Hutan Mangrove yang ada di Kabupaten Indragiri Hilir, mulai dari luas sebarannya hingga potensi wisata dan pengembangannya. Berikut tulis akun Bupati Inhil tersebut.

Hutan Mangrove atau lebih dikenal dengan hutan bakau di Kabupaten Indragiri Hilir sudah tumbuh dan berkembang dengan sendirinya secara alami. Di Indonesia terdapat lebih kurang 79 jenis Mangrove,  60 jenis diperkirakan ada di Kabupaten Indragiri Hilir, khususnya di Pulau Cawan Kecamatan Mandah. 60 persen bakau di Pulau Cawan masih terdapat pohon besar dan beberapa jenis diantaranya tidak terdapat di daerah lain.

Baca Juga :  Resepsi Pernikahan Pada Masa Pandemi: Desa Serdang Jaya

Kekayaan ekosistem hayati hutan mangrove ini tumbuh liar sekitar 40 km persegi di kawasan ekowisata Pantai Solop, menjadi bagian dari 100 ha lebih dan diperkirakan telah berusia puluhan tahun. Kawasan hutan mangrove ini sudah menjadi daya tarik alami bagi sejumlah wisatawan lokal maupun mancanegara.

Hutan mangrove ini juga dipercantik dengan berbagai flora dan fauna yang hidup di dalamnya, seperti teruntum bunga putih, teruntum bunga merah, piyai, bakau minyak atau daek, lenggadai, kedabu, tumu, perepat, nyirih, nyirih batu, tengar dan api-api, elang bondol, elang laut, bangau tontong dan monyet-monyet yang bergelayut di pohon akan sangat mudah dijumpai di balik rerimbunan hutan mangrove.

Baca Juga :  Bupati Inhil HM Wardan Bersama Unsur Forkopimda Tinjau Ruas Jalan Bekawan-Belaras Mandah

Wisata hutan mangrove juga menjadi promosi untuk memperkenalkan Kabupaten Indragiri Hilir kepada dunia luar. Ini berkat untuk kita, sudah seharusnya kita jaga untuk kelestarian ekosistem hutan magrove dan juga sebagai bentuk rasa syukur kita kepada Allah.

Dirilis pada Minggu, (22/5/2022).

Share :

Baca Juga

News

Ketua MPR Tidak akan Membahas Masa Jabatan Presiden dalam Amandemen

Daerah

Terjadi Kasus Pencabulan Anak di Rokan Hulu

News

Ansy Lema : Kader PDI Perjuangan Harus Bergerak Sesuai Dengan Ideologi

Daerah

KKN UNISI Sungai Gantang Ciptakan Kripik Dari Batang Pisang

Daerah

Bupati Inhil HM Wardan Instruksikan Grebeg Suro Masuk Dalam Even Religi Tahunan
IWSS - Tanjab Barat

News

IWSS Tanjab Barat Melakukan Maulid Nabi Muhammad SAW

Daerah

Bupati Inhil HM Wardan Bangga Antusias Masyarakat Berqurban Sangat Tinggi

Daerah

Diskoperindag Tanjab Barat Tegaskan Pangkalan Gas Tidak Boleh Jual Diatas HET