Home / Daerah / News

Kamis, 22 Juni 2023 - 20:07 WIB

Bupati Inhil HM Wardan Hadir Perhelatan MTQ Ke- 51 Tingkat Kecamatan Gaung Anak Serka Di Desa Kelumpang

INDRAGIRI HILIR,- Bupati Inhil HM WARDAN didampingi ketua Tim Penggerak PKK Hj.Zulaikhah menghadiri perhelatan MTQ ke-51 Tingkat Kecamatan Gaung Anak Serka tahun 2023 yang dilaksanakan pada halaman mesjid Jami’atul Khair Desa Kelumpang, Kamis (22/06).

Tampak ratusan peserta pawai ta’aruf berasal dari para kafilah 9 desa dan 3 Kelurahan Se-kecamatan Gaung Anak Serka antusias berbaris dan dilepas secara langsung oleh Bupati Inhil HM WARDAN dan didampingi oleh ketua tim penggerak PKK Hj.Zulaikhah, Asisten I Setdakab Inhil, perwakilan kepala OPD pemkab Inhil, ketua Baznas, LAMR Inhil, camat serta kepala desa dan lurah Se-kecamatan GAS.

Kepala Desa Kelumpang Riski Marwira selaku tuan rumah perhelatan MTQ mengucapkan terimakasih kepada Bupati HM WARDAN beserta istri serta dan rombongan lainnya yang telah Sudi hadir secara langsung pada perhelatan MTQ.

Baca Juga :  Bupati Inhil HM Wardan Sebut Idul Adha Momen Menggugah Kepedulian Sesama Muslim Dengan Ibadah Qurban-Nya

“Atas nama ketua panitia dan tuan rumah perhelatan MTQ ke-51 tingkat kecamatan GAS, mengucapkan terimakasih yang tak terhingga atas kehadiran orang nomor satu Dikabupaten Indragiri Hilir, semoga dengan kehadiran Bupati bersama rombongan dapat membawa keberkahan perhelatan MTQ Kali ini,” ungkap Ketua Panitia.

Melihat antusiasme masyarakat dan para kafilah yang turut meramaikan perhelatan MTQ serta jejeran stand bazar yang terlihat tak kalah mewah dengan stand bazar MTQ tingkat kabupaten, Bupati Inhil HM WARDAN memberikan apresiasi serta menyampaikan rasa bangganya atas terselenggaranya helat MTQ ke-51 tingkat kecamatan Gaung Anak Serka tahun 2023.

Baca Juga :  Bupati Inhil HM Wardan Ikuti Prosesi Apel Peringatan Hut Polri Ke-76 Secara Virtual

“Kalau dilihat dari antusias kehadiran para kafilah dan suguhan stand bazar yang cukup Representatif ini, saya melihat Helat MTQ ke-51 tingkat kecamatan Gaung Anak Serka sama dengan helat MTQ tingkat kabupaten,” ungkap Bupati HM WARDAN

“Dengan adanya helat MTQ ini diharapkan jadi siar Islam dan dapat memasyarakatkan Al-Qur’an kepada generasi penerus bangsa, dimana hal ini juga telah sejalan dengan program prioritas pemerintah kabupaten Indragiri hilir dengan Program Magrib Mengaji dan Satu Desa Kelurahan satu rumah Tahfiz,” Pungkasnya.

Pada kesempatan tersebut Bupati HM WARDAN juga menyalurkan santunan dari Baznas Inhil kepada keluarga korban yang meninggal dunia akibat tenggelam di perairan teluk pinang sebesar 20 juta rupiah.

Share :

Baca Juga

Daerah

IKAMI SULSEL Tanjabbarat Resmi Lakukan Pelantikan Perdana

Daerah

Kodim 0314/Inhil Memperingati HUT TNI Ke-76

Daerah

Bupati Inhil HM Wardan Harapkan Gedung MPP Jadi Tonggak Sejarah Pelayanan Masyarakat

News

Sosok Yang Terkenal Garang di Parlemen. DPRD Provinsi Jambi Rendra Tak Berdaya Saat Bertemu Masyarakat

Daerah

Syamsuddin Uti Terima Penghargaan Dari KPA Riau
pinang betara kiri

Daerah

Pinang Kelurahan Betara Kiri Naik Harga! Ini Respon Warga

Daerah

Perkuat Kepastian Hukum, Bupati Inhil HM Wardan Serahkan NIKD Dan NIPD Kepala Desa Dan Perangkat Desa

Daerah

Tinjau Pelatihan Perbengkelan Bagi Para Mustahiq, Bupati Inhil HM Wardan Ingatkan Tidak Tinggalkan Ibadah