Tahtanews.com – Badan Saksi Pemilu Nasional (BSPN) Daerah Riau Laksanakan Rapat Koordinasi (Rakor) bersama BSPN Cabang Se-Provinsi Riau.
Kegiatan tersebut dilaksanakan di Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Riau, Jl. Jendral Sudirman. Sabtu (30/10/2021).
Dalam pertemuan itu, turut hadir DPRD Provinsi Riau dari Fraksi Pdi Perjuangan, H. Syafaruddin Poti, SH sekaligus membuka acara.
Ketua BSPN Provinsi Riau, Ir Jhon D Girsang,SH menyatakan Rakor tersebut diadakan untuk memverifikasi kembali data saksi agar teruji ke-valid an nya.
Ia juga menyampaikan Rakor dilaksanakan untuk persiapan Pemilu 2024 mendatang.
Selain itu, Pertemuan dilanjutkan dengan Penyampaian BSPN Pusat melalui Zoom meeting terkait cara memverifikasi dan memvalidasikan data pelatih saksi dan data saksi serta dilanjutkan dengan diskusi bersama seluruh BSPN Cabang Se-Provinsi Riau.
Salah satu BSPN Cabang yang mengikuti Rakor itu yaitu Sekretaris BSPN Cabang Inhil, Nawi Ismail, SE mengungkapkan bahwa dengan adanya rakor tersebut, BSPN Cabang merasa perlu bekerja keras diawal untuk mencapai kemenangan 2024 mendatang.
“Data pelatih saksi dan data saksi memang sangat perlu diverifikasi ulang. Sebab kita perlu bekerja diawal untuk meraih kemenangan yang ke 3 di tahun 2024 nanti” Ungkapnya setelah Pertemuan tersebut.